Человек безграничен

Вселенная, в которой мы живем, является порождением нашего ума.

Луч света, проникающий на Землю и даря жизнь всему живому, отражается от поверхности и попадает нам в глаза, освещая внешний мир. И что мы видим вокруг? – Бесконечный поток информации.

Наш мозг способен обрабатывать только крохотные биты этого потока в единицу времени. Эти осколки не могут позволить нам воспринимать мир целостно и объективно. Потому что эти биты информации – жалкие крошки, выдернутые из контекста и оставленные нам на субъективную интерпретацию. И из этих разрозненных фактов наше сознание строит мир, в котором мы живем. Не важно, хорош он для вас или ужасен, ваш мир сотворен вашим умом.

Вы скажите, что небольшие кусочки, которые вы способны воспринимать из внешней среды, связывают вас с какой-то внешней реальностью и доказывают, что существует объективный мир, не зависимый от вас? И вы с ним связаны через эти разрозненные фрагменты? Вынужден вас расстроить. Даже эти крохотные частички информации вы не воспринимаете напрямую и объективно.

Вы ничего не видите напрямую. Внешняя информация попадает в ваш зрительный канал. Затем она кодируется. И в закодированном виде поступает в определенные места головного мозга, где она интерпретируется. Процесс похож на компиляцию компьютерного кода, который переводиться в нули и единицы прежде чем информация поступит к процессору для обработки.

В итоге, когда какое-то изображение появляется у вас в голове, вы видите его не из внешнего мира и не таким, какое оно есть в действительности. Вы видите его субъективное отображение, смоделированное вашим мозгом в процессе интерпретации полученных электрохимических сигналов. Это изображение есть нечто иное, как результат абстрактного кодирования информации и ее субъективного интерпретирования.

Ваша вселенная существует ровно до тех пор, пока существуете вы. Разум является первичным по отношению к материи. Если нет разума, то и некому формировать и воспринимать мир вокруг.

Теперь самое важное. Что дает нам это знание и к чему я затеял этот разговор?

Если ваш ум формирует вашу вселенную, то тогда ограничения существуют только в вашем уме. Вы можете стать кем угодно и добиться чего угодно. Достаточно просто иметь твердое и бескомпромиссное намерение добиться цели. Важно не желать что-то получить, а знать и быть уверенным, что это получите. И тогда вселенная устремит энергию на то, чтобы вы добились этой цели.

Помните, что вы сами добровольно надеваете на себя оковы созданных вами же ограничений. Однако, если вы присмотритесь внимательнее, то увидите, что оковы иллюзорны и их, на самом деле, нигде нет, кроме как в вашем уме. Хватит сидеть в холодном подвале иллюзий, зажмурившись от надуманных страхов. Просто откройте глаза. И увидите яркий свет бесконечных возможностей, которые повсюду вокруг вас.

Познайте свою безграничность.

 © 2017, Александр Соболев


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *