Капкан иллюзий

optical-illusion

За ожидания и привязанности рано или поздно приходится расплачиваться разочарованием. Как только наступает такой момент в жизни, когда ты думаешь, что твое счастье зависит от кого-то или чего-то извне, ты добровольно засовываешь свою шею в открытый капкан. Ты одурманиваешь свой разум иллюзией, что он не сработает. Это как взять огромный кредит в банке под большие проценты, надеясь, что экономический кризис не случится и твой бизнес пойдет в гору. Но кризисы случаются и бизнесы проваливаются. А капканы ставят для того, чтобы они вкусили своими холодными стальными зубами теплой плоти и крови. И если ты пихаешь в него свою шею, чтобы достать соблазнительную приманку, то будь готов остаться без головы.

В один момент твоя аппетитная приманка в нижнем белье поет тебе романтические песни, а через мгновение капкан захлопывается, и твоя голова уже катиться по кафельному полу. Посмотри теперь на это месиво: пол весь запачкан красным, и твое тело без башки бьется в рефлекторных конвульсиях. Поздравляю тебя. Ты, наверное, долго ждал этого момента и теперь пришел к победе. Еще одна пленка с запечатленной драмой будет пылиться на полке в темном шкафу твоего подсознания. Ты словно специально решил собрать как можно больше из них. Я вижу, у тебя изощренный вкус. Ты любишь непростые фильмы.

Ты выпил добровольно стакан ядовитых мыслей и вцепился в них клешнями краба. А теперь пытаешься успокоиться? Это как выдернуть чеку из гранаты, а потом стараться не думать, что она в твоей руке может рвануть в любую секунду.

Посмотри за окно. Видишь – там чистое небо. У него нет границ. Не смотря на то, что по небу летают тучи, птицы и самолеты, небо остается невозмутимым бескрайним океаном. Потому что тучи рано или поздно рассеются, а самолеты уйдут на посадку. Небо – это площадка для многих явлений. И хотя оно взаимодействует с ними каждый день, оно остается независимым. Небо всегда будет небом, а происходящие в нем явления – всего лишь мимолетные события. Поэтому просто будь небом.

Тебе ли грустить? Да, я знаю, она ушла. Она была рядом, но потом ее образ начал тускнеть. Как будто сначала она превратилась в голограмму, потом стала прозрачным призраком, дальше небольшим, едва заметным паром, а потом и вовсе исчезла. Но они все однажды уходят. Благодари их за это. Все те, кто выводят тебя из зоны комфорта, делают тебя лучше.

Много умных книг на свете, и в них много разных советов. И ты можешь попробовать прочитать их все. Но я сомневаюсь, что у тебя получится отыскать себя в чужих мыслях. Ты и твой путь уникальны, поэтому тут нету готовых рецептов.

Возьми ответственность за свою жизнь. Ты можешь стать кем угодно и достигнуть чего угодно. Ограничения только в твоей голове. Но времени всегда мало. Не трать его на бесполезные мысли. Она ушла. Как мне жить дальше? Если ушла – отлично. Помаши ей рукой. Скатертью дорожка. Не трать время на тех, кому это не надо. Не живи в прошлом. Если ты упал, то сразу вставай и иди дальше.

Стань настоящим моментом, потому что прошлое уже ушло, а будущее еще не наступило. Все, что у тебя есть – это мгновение. Проживай его осознанно.

Твой ум формируют реальность вокруг тебя. И если уж ты живешь в этом мире, то смоделируй для себя хорошее пространство, в котором ты постоянно развиваешься духовно и физически. Все остальное придет само собой.

© 2016, Александр Соболев


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *